秦州门户网
当前位置:主页>国际新闻>
驻华大使:中国将走上一条优质创新发展之路
来源:fdkfloor.cn  阅读量:1458

新华社北京3月10日电(李曼玉,常野)“创新是发展的第一推动力。必须将其置于国家总体发展的核心,必须深入实施创新驱动的发展战略 国务院总理李克强5日在政府工作报告中61次提到创新 创新作为五大发展理念中的第一个,不仅是报告中的热门词汇,也完全融入了“十三五”规划草案 在NPC和CPPCC会议期间接受新华社独家采访时,外国驻华大使对中国实施创新驱动的发展战略充满信心。

"2016年是中国第十三个五年计划的第一年。创新是关键 我相信,在“十三五”期间,中国将走上高质量创新发展的道路。 巴基斯坦驻华大使马苏德哈立德说,“中国在科学技术方面取得了巨大进步 中国在科学研究和技术研发方面投入了大量资金,并取得了显着成就,如探索新能源、空等技术创新。 “

”创新关系到生活的方方面面,几乎包括经济在内的每个领域都与创新相关。 中国领导人非常有远见,很早就认识到了这一点。 “以色列驻中国大使马腾对此表示衷心感谢,并认为创新思维正在渗透整个中国社会。

创新是时代的主旋律和最强音,其意义不言而喻 新西兰驻华大使麦康奈尔认为创新是成功的关键 麦康奈尔说:“当我听到‘创新’的想法时,我非常兴奋,因为创新是许多领域成功的关键,比如科学技术和环境保护。” 我们对中国控制环境的努力非常感兴趣。未来五年,创新非常重要,因为需要新方法来解决旧问题。 “

约旦驻华大使叶海亚卡拉莱(Yahya Karalai)表示,创新的目的是为国家发展提供支持。 例如,在企业或个人的商业活动中应用互联网可以为年轻人创造更多的就业机会,促进经济增长,并开辟新的出口市场。 科研项目无疑可以提高生产率,帮助降低生产成本,提高产品质量和多样性。

爱尔兰驻华大使康宝乐非常关注中国政府为大力推动未来创新发展所采取的措施。 康宝乐说:“我一直关注习近平主席关于中国未来创新发展重要性的讲话。他指出了创新在中国未来发展中的重要作用。” 我认为这很有说服力。 "

如何培养新的发展动力,如何激发创新能力?卢森堡驻华大使石泰梅认为,政府财政支持可以促进创新发展,必须为创新提供适当的土壤。 另一方面,必须将资金投资于创新和教育,必须将更多资源投资于科?Ъ际跹芯浚允迪指臁⒏玫拇葱潞头⒄埂? 石太美进一步表示,创新仍然需要保持一个开放的中国,让更多的中国学生出国留学,让外国学生来中国 此外,教材、教师和互联网对创新也很重要。

韩国驻华大使金钟洙认为,在中国通过创新促进经济增长的过程中,关键是刺激私人创新,刺激市场活力,为经济增添动力 金章洙建议,从政府的角度来看,应继续增加对科学研究和人力资源的投资,并放宽各种限制。 另一方面,为了创造“创意经济”,激发创新活力,韩国政府也推出了一系列政策,相信加强中韩合作能给两国带来巨大的协同效应。

友情链接:
秦州门户网 版权所有© www.fdkfloor.cn 技术支持:秦州门户网 | 网站地图