秦州门户网
当前位置:主页>金融理财>
谢耀庭《乡情》作品展26日至29日将在省博物馆开展
来源:fdkfloor.cn  阅读量:1612

谢姚婷先生的作品

Nanhai.com海口新闻2月21日(Nanhai.com记者王晨)以“中国梦”为主题的谢姚婷《乡情》美术作品展览。“山海情怀”将于2016年2月26日至29日在海口市国兴大道68号海南博物馆二楼3号馆举行

谢姚婷,1931年生于河南舞阳,1954年参军后从未离开海南岛。海南岛成了谢老的第二故乡 经过60多年的艺术生涯,谢石成毫无争议地凭借海南岛的一棵常青树获得了首届南海文艺奖终身成就奖。

在这次展览中,谢老带来了他多年来创作的大量画作。他向观众展示的不仅仅是一组震撼人心的优秀作品,也是一种不断追求和探索的绘画精神。 他的作品也得到了海南文艺界的一致好评。

谢姚婷先生的作品

海南省艺术协会主席陈茅野说,谢姚婷先生的作品都源于自然生态的山、山、水。显然,他也有海洋意识和拥抱简单的性格。 特别是在作品中,中国画的精髓融入到油画的表现中,绘画的特点是“大写意”与刀笔严谨细腻的结合,给人一种淡淡的东方浪漫情调。

谢姚婷先生正在画画

王贾茹教授评论说,谢老的画总是散发出积极的能量,而且是光明正大的。几十年来,他们每天都在赞美光明。这些照片朴素而明亮,和谐而温柔,洋溢着激励人们向上的力量和热情。

”谢老在他对传统的理解和对自然之心的提取中强化了这一元素,通过他厚重的积累和浅薄的写作,使所有自然意象都成为生动的艺术意象。只有这种东方形象才能赋予中国画现代水墨转型的灵魂。 海南省书画研究院副院长黄文琪表示,在中国绘画艺术的转型时期,谢老的“后期成就”作品有更多的学术空空间供书画界学习和探索

谢姚婷先生正在画画

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
秦州门户网 版权所有© www.fdkfloor.cn 技术支持:秦州门户网 | 网站地图