秦州门户网
当前位置:主页>金融理财>
北京消防现“抱火哥”:消防员抱着火煤气罐到屋外
来源:fdkfloor.cn  阅读量:831

北京消防供应图

北京消防复制“呼火兄弟”!前天早上,怀柔区北方镇郑家庄一户人家的厨房发生了火灾。焉耆消防队到达现场,发现一个煤气罐正在燃烧。中队长范文超坚决将燃烧的气罐带出房子空空地(如图所示),防止火势扩大。

2月24日是假期的最后一天。上午8点49分,怀柔区北方镇郑家庄275号一名居民的厨房发生火灾。接到警报后,焉耆消防中队迅速派出三辆消防车赶赴现场。

消防员到达现场时,中队长范文超命令铺设水管灭火。他亲自带领突击队的两名有经验的成员进入厨房调查火灾。 范文超走进厨房后,发现房间里有一个煤气罐着火了。

在关键时刻,范文超立即命令其他队员撤离厨房,同时冷静地拿起喷火的煤气罐冲出厨房,放在户外空空地上。 后来,三名消防员上前用高压水枪冷却气罐,然后灭火。

昨天,《北京晨报》记者联系了范文超上尉。他告诉记者,当他看到气罐时,气罐处于稳定燃烧阶段。根据他多年的火灾现场经验,在这种稳定的燃烧过程中,气罐不容易爆炸。然而,考虑到长期烘烤和各种不确定的因素,如果不及时转移,火势可能会进一步扩大,所以他决定实施煤气罐。 据了解,这是北京的第二个“呼火兄弟” 去年5月21日,怀柔消防支队唐河口中队指导员安辰在火灾现场实施了一个燃烧的气罐。面对采访,安辰简单地说:“责任在于我们 "

友情链接:
秦州门户网 版权所有© www.fdkfloor.cn 技术支持:秦州门户网 | 网站地图