秦州门户网
当前位置:主页>科技前沿>
胡朝霞到张人亚故居重温入党誓词
来源:fdkfloor.cn  阅读量:1908

本报记者陈张坤“新闻背景”11月1日晚,中央电视台专题新闻节目《不忘初心牢记使命永远奋斗》播出了10月31日习近平总书记率领中共中央政治局常委赴上海、浙江嘉兴特别参观中共一大和嘉兴南湖红舟的消息。该节目包括一段关于保护中国共产党党员张井泉最早的《共产党宣言》中文译本的内容。 当时,习近平总书记问评论员:你提到的那个人呢?这引起了张井泉全国的关注

习近平总书记问这个宁波人是谁?他认为信仰比生命更重要!

最初,这个特别展览是中国现存最早的《共产党宣言》中文译本之一。 然而,是张井泉,一个早期的宁波共产主义者,冒着生命危险去保护它。 1898年5月18日,张井泉出生在北仑区霞浦街。参加革命后,他改名为张任亚。

时间可以追溯到1927年。大革命失败后,白色恐怖笼罩了上海。 当时,共产党人张井泉冒着生命危险把1920年9月出版的《共产党宣言》中文译本带出上海,躲在家乡,继续投身革命。 为了保存革命的火焰,张井泉的父亲谎报了儿子的死讯,并将这本书藏在他的纪念碑里。最后,这本书《共产党宣言》被保存了下来。 如今,他冒着生命危险保护的许多文件和书籍已经成为国家文物。 对此,Xi总书记甚至声称这些文物是珍贵的,说它们是历史的见证,应该得到妥善保存和利用。

几天前,第19届全国代表大会代表胡朝霞来到张任亚故居,在烈士居住和学习的地方重温他的精神。

胡朝霞告诉记者,从北京回到北仑后,她一直忙于宣讲十九种精神。今天,她利用空街区来看一看。

回顾过去20天,胡朝霞深受感动。她坦率地说,习近平总书记用深刻的文字和实际的行动为广大党员干部树立了榜样,引导每个人从党的光荣历史中汲取力量,为党和人民的事业贡献自己的生命。 作为一名基层党员,不要忘记自己的第一颗心和使命,向张任亚同志学习,把自己对党的信念和忠诚转化为今后工作和学习的动力。

胡朝霞与张任亚故居霞浦街的党员和志愿者重温了入党誓言。在北京期间,她还将《习近平的七年知青岁月》 《之江新语》 《知之深爱之切》等从中央文献书店购买的书籍移交给了“张任亚红色文化品牌建设”项目负责人、霞浦街道党委书记胡斌。 胡朝霞告诉大家,在北京期间,他坚持在会议期间给贵州和宁波的孩子们写信,并写了诸如《摆脱贫困》 《扣好人生的第一粒扣子》 《红色信仰的力量》 《让“红船精神”与“长征精神”再放光芒》等文章。这些文章的灵感和思想来源都来自于学习习近平总书记一系列重要讲话的精神和阅读相关书籍。 在与读者和朋友交流之后,她最大的感受是,红色小船承载着一个关键的负荷,以斗争为桨,让信仰扬帆,带领中国人民和中华民族进入一条崭新的历史航道。其根本来源和核心是党全心全意为人民服务的宗旨。这种忠诚和信念将激励我们继续为未来奋斗。

编辑:

雷佳

来源:

友情链接:
秦州门户网 版权所有© www.fdkfloor.cn 技术支持:秦州门户网 | 网站地图