秦州门户网
当前位置:主页>社会新闻>
落实责任补齐短板全力做好防汛防台工作
来源:fdkfloor.cn  阅读量:1008

本报讯(记者于芬实习生李颖)进入汛期以来,我区频繁降雨给防汛工作带来巨大压力,给安全生产带来隐患。 7月15日,我们区将进入主汛期。7月13日下午,市委常委、区委书记马卫光先后来到小岗街舒窈西坑、新青街苏山闸、下三山二闸泵站进行选址,进行现场检查,指导防洪工作。 马卫光强调,各职能部门应履行职责,弥补不足,尽最大努力预防洪水和台风,确保人民生命财产安全。

马卫光一行首先来到小岗街舒窈村,对舒窈区域防洪工程的现场施工情况进行了检查,对工程规划和施工进度有了详细的了解,并为下一阶段的工作提供了指导 项目主要内容是建设一个总长度为1.472公里的新的排水溪坑,其中隧道558米,有9座桥梁和1座水闸 工程于今年3月中旬开工,隧道于6月19日竣工,泄洪供水条件已经具备。 隧道混凝土衬砌和溪坑的施工目前正在进行中,预计将于今年年底完工。 马卫光要求在保证工程质量和安全的前提下,迅速推进施工进度,按时完成施工。

后来,马卫光来到计算山门沿线的山河,当场检查河道整治情况。 去年,我们区沿泰山路至蜀山门的4.33公里河道进行了整修。改造后,河道拓宽至35-60米,修建了一座橡胶坝,并修复了公路沿线的七座桥梁。项目总投资2 . 9亿元。 该项目目前正在建设中,预计明年完工。 马卫光要求按照既定的任务和目标进行补救和建设,以进一步减轻该地区平原的排水压力,提高该地区的排水能力。

马卫光还视察了下三山第二闸泵站的选址 该泵站总投资1.2亿元,计划明年开工建设。竣工后,当下游高潮位闸门无法开启时,上游积水仍可排入海中,这将有效提高该地区的排水能力。

马卫光在视察中指出,防洪关系到人民生命财产安全和改革发展稳定的大局。防洪的关键在于“预防”,关键在于“预防” 各街道、镇和有关部门必须高度重视责任落实,弥补不足,切实加强对防汛工作、任务落实和科学调度的组织领导,坚决克服在认识、工作和措施上的麻痹和侥幸心理。 进一步检查防洪工作的实施情况,对重点区域如河坑、闸门、泵站、水库等进行重大隐患排查。做好河道预排水、河坑清理等工作,同时完善突发重大洪水应急预案,充分保障人民生命财产安全

地区防卫指挥部和副区长王建波陪同视察

编辑:

余夏乔

来源:

友情链接:
秦州门户网 版权所有© www.fdkfloor.cn 技术支持:秦州门户网 | 网站地图