秦州门户网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
新司机和老司机开车的这些坏毛病,你中招了吗
来源:fdkfloor.cn  阅读量:1026

新驱动程序

错误演示:许多新驾驶员在换挡时都会低头看,而不看路面。

0x251C

危险:如果情况发生变化,后果不堪设想。司机朋友也要记住,如果你开别人的车看档位是否和自己的一样,有些车的档位设置与普通车不同。

错误演示:由于驾校带来的故障,一些新驾驶员习惯用左脚踩离合器,认为这样可以更好地保持对车辆的控制。

0x251D

危害:损坏离合器片。特别是在车辆高速行驶时,离合器片处于长半离合器状态时,离合器片磨损很快。同时,启动二档也会导致离合器过早损坏。

错误示范:新司机上车后、开车前经常忘记松开手刹,直接启动车辆,甚至长时间使用手刹驾驶。

'style='border-radius:4px;'data-lazy='1'data-height='258'data-width='500'width='500'height='auto'>;

危害:制动盘加速磨损,制动片受热硬化,手刹张紧线伸长。如果长时间用手驱动制动器,制动泵可能被咬死,制动油泄漏,制动液温度过高,导致制动功能完全丧失。

错误示范:这也是驾校养成的习惯。开车兜风的习惯会扼杀方向盘。

'style='border-radius:4px;'data-lazy='1'data-height='266'data width='200'width='200'height='auto'>;

危害:驾校要求,为了提高通过率,必须杀掉方向盘,但在实际操作中,极易降低助力器液压系统的使用寿命,严重时造成漏油。

错误演示:一些新手司机可能无法处理,或者他们可能会马虎,经常不看路标就开车。

'style='border-radius:4px;'width='640'data-lazy='1'data-height='372'data-width='640'>;'

危害:不熟悉路况,容易超速,遇到特殊路况反应过晚。

错误示范:很多新司机对路况不熟悉,经常在意外情况下不减速而导致突然刹车,有的遇到沟渠和路障甚至根本不减速,硬生生地冲过去。

'style='border-radius:4px;'data-lazy='1'data-height='180'data-width='240'width='240'height='auto'>;'

“style=”border-radius:4px;“data-lazy=”1“data-height=”225“data-width=”400“width=”400“height=”auto“>;”

危害:事故制动容易损坏后车,造成追尾碰撞,而在沟壑、山脊等情况下不减速或制动,容易损坏减震器、弹簧、悬架等部件。

错误演示:在离合器位于底部之前换档

'style='border-radius:4px;'data-lazy='1'data-height='330'data-width='500'width='500'height='auto'>;

危险:换档不完全分离,不仅档位难以准确挂入,经常以这种方式操作,而且对手动挡车型的变速器也有致命的损坏。虽然不存在踩离合器和换挡的问题,但如果车辆不完全停车,P挡会很快挂断,变速箱也难以承受折磨。

错误演示:新驾驶员经常忽视车轮的方向,停车后直接下车步行。

“style=”border-radius:4px;“data-lazy=”1“data-height=”227“data-width=”373“width=”373“height=”auto“>;”

危险:长期损坏转向系统、悬架系统和轮胎

旧驱动程序

错误演示:老司机经常使用“拉轮”和“拉轮”来制作单手碟片,这样做的速度确实更快、更大。

'style='border-radius:4px;'data-lazy='1'data-height='270'data-width='480'width='480'height='auto'>;'

危险:在紧急情况下,一只手很难控制方向盘,而且有打滑的危险。

错误演示:在城市短途旅行中,许多老司机不系安全带以节省时间。

'style='border-radius:4px;'data-lazy='1'data-height='540'data-width='800'width='800'height='auto'>;'

危害:如果发生车祸,第一个飞出去的是你。~

错误演示:老司机有时喜欢在空档滑雪以节省燃油

'style='border-radius:4px;'data-lazy='1'data-height='299'data-width='400'width='400'height='auto'>;

危险:在空挡滑雪可以为旧桑塔纳省油。现在使用电喷发动机,空档滑行不一定。另外,在重力作用下的下坡中性滑动越来越快,这是危险的。此时挂档还能起到发动机制动的作用,降低脚制动器的压力。

错误演示:一些老司机驾驶技术娴熟,所以他们经常开车打电话、发信息甚至看视频。有时他们会撒很多烟。

'style='border-radius:4px;'data-lazy='1'data-height='355'data-width='568'width='568'height='auto'>;'

危险:分心驾驶,容易造成安全隐患。

错误演示:一些老司机习惯于用另一只手握住方向盘。

'style='margin: 10px auto;-webkit tap highlight color: transparent;border style: none;display: block;border radius: 4px;'data-lazy='1'data-height='300'data width='500'width='500'auto'>;

危害:缓慢转向或汽车颠簸时,很容易丢失方向盘。同时,用手握住挡板,将主体的重量转移到挡板上。这将导致制动箱齿轮的不稳定咬合,并在长期内给车辆造成损失。

——

友情链接:
秦州门户网 版权所有© www.fdkfloor.cn 技术支持:秦州门户网 | 网站地图