秦州门户网
当前位置:主页>商业资讯>
海南隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式罗保铭刘赐贵出席
来源:fdkfloor.cn  阅读量:1366

9月30日上午,我省各界代表在海口金牛岭解放海南岛烈士陵园举行花篮仪式 新华社Nanhai.com海口王锴9月30日电(新华社李小梅南海网)在中华人民共和国成立66周年前夕,我们今天(9月30日)庆祝国家烈士二周年。 海南省委、省人大、省政府、省政协、省军区当天上午在海口市金牛岭“解放海南岛战役烈士陵园”隆重举行花篮仪式,以表彰烈士的成就,弘扬烈士精神,增强梦想的力量。

省委书记、省人大常委会主任罗保明、省委副书记、省长刘慈贵、政协主席荀、省委副书记李俊以及现任省领导和军队领导出席了追悼会。

金牛岭“海南岛解放烈士陵园”四周绿树环绕,其中帆船形烈士纪念碑肃穆肃穆。 通往纪念碑的台阶两侧是大约50名烈士和英雄的大型照片和简短传记,其中包括杨善基、李树勋和王海平。 走上台阶,一路抬头,一路叹息

上午9点整,纪念仪式正式开始,演奏并演唱了壮丽的国歌 出席仪式的领导干部和各界代表向为海南解放和建设英勇牺牲的烈士致敬。 沉默之后,在军乐队的陪同下,戴着红领巾的少先队员唱了《我们是共产主义接班人》。

在指挥官的命令下,士兵们两人一组稳步前进,举起九个花篮,慢慢走向烈士纪念碑。 这些花篮代表了省委、省人大、省政府、省政协、省军区、各民主党派、省工商联和独立人士、各人民团体、各界人士和少先队员的记忆。

明亮的花篮排列在烈士纪念碑前。微风吹起花篮上的红丝带,上面写着:“烈士永远不会死。” 罗保明一本正经地走向篮子,小心翼翼地把丝带排列在篮子上。 后来,省领导和各界代表依次向烈士纪念碑鞠躬致敬。他们在纪念碑周围盘旋了一周,并向跨海英雄烈士陵园献上白菊花以表达他们深深的敬意。

不忘记缅怀烈士和发扬烈士精神是每一代人的历史责任。 去年,全国人民代表大会设立了烈士纪念日,这是为创建和建设新中国英勇牺牲的革命烈士的全国公开纪念日。这是对民族价值观的深刻表达,也是所有为国捐躯的烈士应得的崇高礼遇。

在海南解放和建设的历史上,无数英雄为海南的解放和繁荣献出了自己的头颅、鲜血、生命 “五四”以来,海南已有两万多名革命烈士留名。此外,许多烈士已经成为无名英雄。 然而,岁月已经把他们不朽的丰功伟绩铭刻在这座宏伟的纪念碑上,铭刻在我们每一代人的记忆中。

退伍军人、老同志、烈士、有关省级单位主要领导人、海口市及有关市级单位主要领导人、各民主党派、工商联、无党派人士、先进模范、数百名各界代表、军队官兵、学校师生等。出席今天的纪念仪式。

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
秦州门户网 版权所有© www.fdkfloor.cn 技术支持:秦州门户网 | 网站地图